Эмигрант

Петр Жук
Твой путь лежит за океан
К чему пришёл? Каков финал?
Ты пъедестал разрушил сам
Что так старался,создавал.
А ведь недавно,столько лет
Кумиром был,сомнений нет
Боялись власти твоих песен
Ведь брезжил в них какой-то свет.
Был над страною красный смок
А мы читали между строк
Казалось нам что между ними
Струится свежий ветерок.
Во всех концах большой державы
Все пели песни под гитары,
И ты на уровне стоял
Высоцкого и Окуджавы.

Но рухнул строй в такой провал,
Что даже Запад не мечтал,
Увидеть гордую державу
В дерьме,и павшую в канаву
Дурной правитель во хмелю
Во всю разваливал страну
Сгибал за океаном шею
Как будь-то сам из Це-Ре-У.
Казалось вот настал твой час
И подлецов ты обличишь сейчас
Ударишь словом и аккордом
По их нахальным,сытым мордам.
Все рассуждали,ты творил
И даже что-то говорил
Но песен так и не дождались
Ты нам с экрана суп варил.

Пришли другие времена
И в Украине поползла
Белея свастикой нацисткой
Коричневатая чума
Вот тут ты как-то быстро встал
Купил билет,гитару взял
Видать забыв,что в сорок третьем
Отец твой с ними воевал
И перед кем ты выступал?
Потом кому ты руки жал?
Ты ведь пошёл не против власти
Ты в душу людям наплевал
Кумиром дутым оказался
И показал себя вполне
Жал руку липкую от крови
Со свастикой на рукаве.

Теперь вам только вместе с Ксюшей
Про Пармезан поговорить,
Ведь от неё всегда тошнило
Сейчас и от тебя тошнит.
Уже не хочется теперь
Вдаваться в мелкие детали
Вы как немытые бомжи
Где кушали,там и насрали
И за границей ты не лги
Что тебя власти прижимали
Для них ты мелок,и они
"Народного"с тебя не сняли
Как не старайтесь вы злословить
А этот номер не пройдёт
Уже встаёт с колен Россия
Сколько не лай,а караван идёт.

Не обольщайся что "Народный"
И что-бы ты не говорил
"Народный"ты лишь на бумаге
Ведь звания тебя народ лишил,
И очень жаль что в этом мире
Талант и подлость совместимы
С любовью ненависть живёт,
С душою,толстенький живот.
Тебя мы тоже будем помнить
И ты в историю войдёшь
Как угодили в своё время
Мазепа,Власов,и Пеньков
Кривым путём по жизни шёл
Ещё не скоро смолкнут пересуды,
ПОЭТОМ к людям ты пришёл
Ну а ушёл,со званием ИУДЫ.