А сосна стоит качается...

Юрий Васильевич Кузнецов
Стихли песни соловьиные,
В поле вымокли стога.
Речка пенится стремнинная,
Подмывая берега.

Раскудрявилась берёзонька,
Сильный ветер к сердцу льнёт.
Заиграла ясна зоренька,
Завела свой хоровод.

Прискакали красны дЕвицы
К речке искупать коней.
Развесёлые кудесницы
Заплели косички ей.

А сосна стоит качается,
К ней девИцы не идут.
И молчит она, печалится...
Только птицы гнёзда вьют.

"Успокойся, красноствольная,
Всем известно с давних пор,-
Бога голос  птицы вольные,
Гомон их и чудный хор!

Будут песни соловьиные,
В росах травные стога".
И стоит сосна безвинная,
Укрепляет... берега.