неугаданная

Лена Малорик
Неугаданная страна
в полумраке зимой спасенная
Вдоль дорог ее долго плясали небес облака...
   ***
Неизведанная тайга
Ее телом в жизнь принесенная
Как сорочка у рожениц липнет внизу живота...
   ***
Не дожившие дерева
На границе веков повалены
Как и прежде поет заливаясь волшебный скворец
   ***
И разбросаны в никогда
Героическими медалями
Те следы, что вели нас когда-то всех под венец.