Жизнь -пасьянс, чудесные картинки...

Евгений Заболотный
Жизнь - пасьянс, чудесные картинки!
Может век,а ,может, только  миг?
Наши заповедные тропинки -
Свет любви иль сказка для двоих?

Дует снова ветер встречный,
Поселяя в сердце грусть и хмарь.
Счастье мне казалось бесконечным,
Если бы не страшный тот сентябрь!

Тот сентябрь - и дни темнее ночи.
Тот сентябрь - над крышей черный дым,
Тот сентябрь - весь город обесточен,
Освященный именем твоим!

Осень - завороженные скверы!
Желтых листьев гаснут миражи.
Где любовь, что так была безмерна?
Где любовь, которой прежде жил?

Лес стоит еще зеленый,
В небе угадаешь птичий клин.
Проступают,будто на иконах,
Капли крови гроздьями рябин!