Листопадные мысли

Наталья Ильина 3
  Осень ушла под кружение листьев.
  Думы, как шёпот ветвей оголённых,
  Что облеклись в листопадные мысли,
  Мной из архива души извлечённых.

  Только созревшие кисти рябины
  Ярко алеют букетом участья,
  Что, отделяя меня от рутины,
  Напоминает о времени счастья.

  Время раздумий, минуты предчувствий,
  Смена часов уходящего года,
  В паузах – всполохи грустных сочувствий
  Отсветом гроз из глубин небосвода.

  Тайна и радости предновогодья
  Нынче покрыты дождём и бесснежьем,
  Мир – на седое предзимье породье
  Под посеревшим небесным безбрежьем.
 
  Снова свеченье счастливого мига,
  И поворот на весну из зимовья,
  Будто открылась фамильная книга
  И со страниц окрыляет любовью.

  Жду, обнадёжена, боя курантов...
  Пусть заискрятся часы белым снегом,
  Станут для жизни счастливым гарантом
  Доброй весны перед новым забегом.

                20 декабря 2015 г.