Северная ягода

Юрий Ильин Сибирь
Накоплю копеечку (аль по ветру)
Я билет до Вологды куплю,
По морозным шпалам с русским посвистом
Я в вагоне ватник расстелю

Проводница русская узорная
Оголит коленку невзначай…
- Почитаем Клюева, задорная?
Разожгём кровинушку! Что, чай?

Спросит – пожалеет: «Колю знаете?»
Клюкнем мы настоечки сполна!
- Как не знать, - давайте ближе сядемте, -
За Рубцова пью всегда до дна!

Эх, ты, Воля!
Вологда Варламовна!
Ты Белову, Ганину сестра.
Озорнице северной подраненной
Выпишу отгулы до утра…

Машинист!
Гони безостановочно!
Закипает клюква на корню…
Всю пропью копеечку я начисто,
Но Рубцова книгу не пропью!
29.11.2015