В ожидании залетного гостя

Чирков Владимир
В небе чисто, и воздух прохладен.
Вот и солнце закатится скоро.
В огородах намаявшись за день,
Заслужила свой отдых Мещера.

Вечер месяц над полем поднимет.
Свет оставлю гореть у порога.
Все надеюсь: с друзьями хмельными,
На ночь глядя, нагрянет Серега.

Пусть предбанник не слишком просторен,
Теснота нам обид не прибавит.
За столом будет много историй,
Будет к тостам картошка с грибами.

Это время дороже всех денег!
Разговор будет громок и долог.
Без вниманья оставленный веник
Будет сохнуть, забившись в подполок.

День уйдет за безвременья кромку,
Но никто не заметит потери.
Будет кот, недовольно и громко,
В нетерпении мявкать у двери.

И серебряной тонкою спицей
Звук струны вдруг пространство поранит,
Погрустнеют знакомые лица,
И планета орбиту оставит…

Только после протяжного вздоха,
Отгоняя незваную зависть,
Скажет гость: «А ты знаешь…, неплохо!»,
Опустевшую рюмку поставит.

Не дождавшись, когда, утихая,
Пламя краешки свечки долижет,
Он на гребни ладоней, вздыхая,
Знаменитые пряди нанижет.

Месяц льет серебро, отражаясь 
В придорожной изъезженной жиже.
Темнота к горизонту прижалась,
Звезды стали крупнее и ближе.

Безучастный к наглеющей мыши,
Кот у печки в длину распластался.
Краем уха я, кажется, слышу:
«Мур-р-p, хозяин,…ну, ты р-р-размечтался!»
(2015-10-21)
фото автора