Скоро Новый год...

Татьяна Аверина
На конкурс http://www.stihi.ru/2015/11/20/3923


«Под дождь, равнодушно бьющий по старой крыше»*,
Тоска выползает в мир изо всех щелей.
Дыханье её отчётливо рядом слышим,
В промозглости серых будней вольготно ей.

…Декабрь, а погода дрянь: моросит и дует.
Бежит по своим делам разночинный люд.
Ропщи, не ропщи – терпи состоянье всуе,
Промешкаешь чуть – тотчас же тебя собьют.

Уже по краям дороги немало сбитых,
Пытается кто-то встать, но летит в кювет.
Растерянность в их глазах, широко открытых.
Молящий застыл вопрос. Кто им даст ответ?

Весь мир в напряженье. Слышен набат тревоги.
Токсичный из всех расщелин идёт угар.
Ступаем с оглядкой, смотрим себе под ноги,
Всегда начеку: успеть отразить удар.

Такое сейчас для всех непростое время,
Свалившимся не подняться: полно помех.
Наверно, случились сбои в земной системе,
И тёмные силы зла поднялись наверх.

Но как-то бороться надо с тоской гремучей,
Уже на подходе празднество – Новый год.
Из всех пожеланий главное: «Станет лучше!
Пусть светлое время в Новом году придёт!»

10.12.15.
 
*  Александр Габриэль «Курсы английского»