стих не о чём

Андрей Михеев 55
Сижу за барной стойкой вновь один
И лицезрею одинаковые лица;
И лица мне твердят: "Пора б напиться."
А я всё медлю.

Всё не нахожу какого-то особенного смысла.
Конечно, вроде хочется напиться,
Но... одному...
Никак причины ясной нет...

Сижу один. Суббота, вечер, стойка.
Должно сейчас народу здесь быть столько,
Чтоб втискиваться за полтинничком с трудом.
А я один...
Ну, ладно, не о том...

Сижу один.
Зачем?
Какого хрена?
Что одному мне здесь?
Какое дело такое важное меня сюда ввело??

А-а-а.
Впрочем мне уж всё равно.

Сижу один.
И надоело тыкать в буквы.
Бармен, налей мне что-нибудь из клюквы...