Не забыть, не забыть, не забить...

Вячеслав Артемов
Не забыть, не забыть, не забить
строчки радости псевдокрестами,
не затюкать ударами бит
и занудными псевдопостами.

Ты была, ты была и ты есть,
пусть не рядом с опущенным взглядом,
мне бы рядом с тем взглядом присесть
да судьба что-то взглядам не рада.

Не отнять, не отнять, не отнять -
память всё до крупиц воскрешает,
ну, а больше не надо мне знать,
больше Бог даже, вижу, не знает.

Не забить, не забить, не забыть,
как спускалось к нам счастье в ладони,
как рвал с зависти волосы быт,
а мы были к нему беспардонны.

14.11.2015