Он не хотел с листвой прощаться

Сергей Томаров
Смолк назойливый гул в дымоходе,
Ветер в рощу ушел ночевать
И закончив кружить в хороводе,
Листья тоже устроились спать.

Кто-то выбившись с сил на дороге,
Укрываясь свечением звезд;
Кто-то подле дверей на пороге...
Выбор сделан, но выбор не прост.

Спит резная осенняя свита,
Стихла рыжих глупцов канитель...
Золоченой рекою разлита,
По уснувшим, тумана капель.

Пробираясь сквозь "мокрые сети",
К ним прижаться хотела луна;
Потому, что уже на рассвете
Листья собраны будут сполна.

Ветер в город внезапно вернулся,
Ввысь упрямые листья поднял,
На прощанье луне улыбнулся
И в поля, полусонных, погнал.