Вдруг

Михаил Максимович Осипов
Дорогой заката, до самой зари
Сквозь воду и пламя ты к цели иди
Сомненья? Пора оглянуться вокруг.
Подумай, что будет, подумай, а вдруг...

Ты просто поверь, что домой доберёшься.
А если не веришь - уже не проснёшься.
И если захочется встать среди дня -
Подумай, вдруг кто-то умрёт без тебя.

Забудь обо всём. Понимаешь ли ты,
Что все наши песни, слова и мечты
Всю суть потеряют, коль станет вдруг в них
Поменьше тебя и побольше других.

Не слушай их всех, они врут бессердечно
Закрывшись в душе от солнца навечно.
И песни у них - как потоки дождя.
Не слушай их, всё это - не про тебя.

Иди же, нет повода встать на пути,
Хоть солнце ещё не успело взойти,
А ты уже так далеко добралась...
Подумай, вдруг кто-то не сможет без нас?

Иди, не сдавайся. Хоть северный ветер,
Сильнее тебя, он один во всём свете,
Знает, как сильно ты хочешь вперёд...
Вдруг кто-то уже без тебя не заснёт.

Вперёд и вперёд. И не думай о прошлом.
Лишь опыт из прошлого вынести можно
Лишь тот, кто с надеждой - с пути не собьётся.
Вдруг кто-то уже без тебя не проснётся...