Расскажи мне, как дела?

Михаил Максимович Осипов
Расскажи мне, как дела?
Расскажи про дом.
Расскажи мне, как сама?
Про меня - потом.

Расскажи, как падала,
Что все люди - прах.
Расскажи, как плакала,
С улыбкой на губах.

Расскажи мне, как мечтать,
Я бы постарался...
Если хочется кричать,
Как потом смеяться?

Расскажи мне, что случилось,
Расскажи, что было?
Как внезапно получилось,
Что себя забыла?

Расскажи, как дождь идёт,
Про пустые фразы.
Расскажи, и всё пройдёт.
Станет легче сразу.

Расскажи мне, как отдать
Часть себя кому-то,
Чтобы смог я поддержать
В трудную минуту?

Расскажи мне, как летать,
Как мне улыбаться.
Расскажи, мне, как терять,
Чтоб не потеряться.

Расскажи мне, как забыть
Целой жизни треть?
Расскажи мне, как любить,
Чтобы не жалеть.