Мне только знать бы, что всё не зря

Михаил Максимович Осипов
Мне только знать бы, что всё не зря.
Что слова мои будут услышаны.
Что мысли мои долетят до тебя
И станут твоими мыслями.

Знать бы только, что мне поверят,
Что я смогу достучаться до всех.
Что меня взглядом холодным не смерят,
И не поднимут в толпе на смех.

Знать бы, что дух наш не упадёт,
Знать бы, что ты всё поймёшь правильно.
Мне только знать бы, что время придёт,
И снова вернётся к нам понимание.

Мне только знать бы, что лето вернётся,
И не потеряны будут года.
Знать бы, что снова появится солнце,
Мне только знать бы, что всё не зря.