Парус

Михаил Максимович Осипов
Однажды парус всколыхнётся
И ветру будет, чем заняться.
Подув слегка, он вдруг проснётся
И выйдет в море поразмяться.

Однажды скрип уключин старых
Вновь зазвучит, как птичьи трели.
И вёсла по волнам ударят,
И снова скучным станет берег.

Однажды корпус протекавший,
Вновь станет прочным, будто новый,
И вновь его я перекрашу
В тот цвет, что был давно знакомым.

И снасти, что висят без дела
Вдруг натянутся, словно струны,
Удержат курс, поднимут реи,
И будут петь при свете лунном.

Однажды твой корабль снова
Покинет пристань у залива.
И вновь покорен станет слову
И будет плыть навстречу миру.

И пусть тебе сверкает солнце.
Ты у штурвала снова встанешь
Однажды парус всколыхнётся...
Ведь дождь не вечен - ты же знаешь.