диалог жителей моего мира

Оксана Минцева
-я люблю его.
-Опять?
-До сих пор. Наши демоны с одних и тех же миров.
-Он не любит тебя!
-я давно поняла..
-Так забудь, не мучайся, прошу!
-Не могу, не могу, не могу.
-Ты скучаешь по нём? И часто?
-Ни минуты без него не было счастья. Понимаешь, любить очень сложно, разлюбить же, к сожалению, невозможно.
-Да ты посмотри, вокруг жизнь, суета, а ты без мысли о нём и ни дня..
-я и сама бы рада была если бы память стереть прям до её дна, и не знать о любви, и не думать о нём, но жизнь, увы, горькая бывает порой..
-Не думай о нём, пожалей себя, дура.
-Не смогу я не думать, таков мой рассудок.
-Ты убиваешь себя!
-Ну и что, ну и пусть. Я даже рада немного, внутри ощущая грусть. Зато не пустая душа, но немного трудно дышать..
-Ему всё равно ведь.
-Может и так, но для меня это мелкий пустяк.
-Он не нужен тебе, понимаешь?
Он ведь плохой, ты же знаешь!
-Мне это в нём нравится больше всего, мне не исправиться, пока рядом не будет его..
-Может, не любовь? А просто привычка?
-Привычка проходит, не прошла моя боль,
я улыбаюсь, но это всё, словно пытка, не понимаю я, что со мной..
-Любишь?
-Не знаю...
-Значит не любишь.
-Но без него дни считаю..
-Себя лишь ты губиш.
-Ладно, пора мне, я ухожу.
-Это шутка?
-Нет, я теперь не шучу. Ухожу я, вернусь только с ним, мы когда-то с ним полетим..
-Зачем ты уходишь? Побудь ты со мной..
-Ты - Одиночество, тебе и так хорошо.
-я буду ждать, возвращайся скорей..
-Только вот больше без этих соплей..
-Ты же - Любовь, как я без тебя?
-Так, как со мной, но, увы, без меня..
-Ты уходишь, но вдруг.. У него в сердце услышится стук, и по венам ты его заскользишь, ты ко мне тогда прилетишь?
-Вряд ли я ему буду нужна, но если и так, то зачем тогда ты?
-я являюсь редко, лишь если люди друг другу нужны..
-Ты же приносишь печаль, Одиночество!
-А она сыну дала б его отчество.. И фамилию тоже его.. И ещё много всего..
-Ты уже напоминаешь меня. Такими словами бросаешься.. Вместо меня ты останешься.
-Нет, я приношу лишь мысли, решения обдуманые и чистые, ведь лишь со мной понимают люди твою необходимость в их судьбах. Только узнав меня, меняются, а потом к тебе возвращаются.
-Времени мало. Пора мне.
-Не прощаемся. До свидания!

@. Оксана Минцева