Не разлей вода!

Татьяна Зоренко
Загрустили валенки:
"Вновь везде проталинки.
В лужи превратился снег.
Как же провести забег?"
Отвечают им калошки:
«Чтобы не промокли ножки,
Сверху нас вы натяните.
Так от влаги защитите
И себя, и деток ваших.
С нами будете вы краше
Самых модных сапогов».
Валенки без лишних слов,
Очень мило улыбнулись
И в калошики обулись
С этих пор они дружны.
Им морозы не страшны.
Не боятся бурь и стуж,
И воды из грязных луж.
Осенью, зимой, весной
Неразлучны меж собой.
Друг без друга, никуда.
Просто,–«не разлей вода!»