Иван, непомнящий родства

Галина Лифанова 2
Иван, непомнящий родства хотел богатым быть,
Толкался в жизни, мухлевал и "выпрямилась нить".
Сменил жену, забыл родных, здесь названный Иван,
Друзья, что стали победней - уже не входят в план.

РукИ при встрече не подаст, зачем мараться вдруг,
С тоской посмотрит вслед ему когда-то лучший друг.
Взлетел он слишком высоко, никак не сбавит пар,
Он позабыл, что человек, а вовсе не  Икар.

Купил авто, отстроил дом, похожий на дворец
И  ощущение  того,  что он почти  "творец".
Не внял в сей жизни, что обрёл, увы, не те средствА,
Родные души  растерял - непомнящий родства.