Звездочёт

Евгений Аксёнов 3
 Открыл звезду мой звездочёт,
Но не смотрел на небо в телескоп,
А заглянул в её глаза,
Где утопал уже не раз.

Открыл звезду мой звездочёт,
Но не небесное светило,
Открыл звезду,свою звезду,
Что для него всегда светила.

Смотрел он в небеса всегда,
Но не видел звёзд иных он,
Но звёзд полно и на земле,
Ты лишь зажги одну свою.