Жил был козел

Татьяна Азорская
Жил был козел.
Он тигров знать не знал.
Зато другим козлам
Всегда отпор давал.

Пред тигром встал он на дыбы.
«Попробуй, жизнь мою возьми».
«Мне не нужны твои рога:
Здесь получаю мясо я».

Козел жест тигра оценил.
Его, представьте, полюбил.
Тигр и козел теперь друзья,
Ими гордится вся страна.