Тишина над бранным полем

Рони Ротэр
Тишина над бранным полем, тишина.
Спит дружина княжья беспробудным сном.
А тому, кто в сече выжил - не до сна,
не забыться  ни любовью, ни вином.

Выйду в поле, по сырой земле пойду.
Где же Ладо? Где же ты, моя любовь?
Посеченного, побитого  найду,
и от горя  в сердце камнем станет кровь.

Что ж ты, Боже, от беды не  уберег?
Что ж врага своей десницей не сразил?
Подрастай, скорей, любимый мой сынок.
Коли Бог не слышит, нам достанет сил.

Ты расти моя кровинка, мой малец.
Я отцовский меч и латы  сберегу.
Станешь сильным, станешь храбрым, как отец,
и за горюшко сполна воздашь  врагу.