Небесная пустота

Дэниель Милтон
Парируя в небесной пустоте,
В той пустоте экзистенциальной,
Я шел, как вестник одинокий по реке,
Где берега и без того пропорциональны.

И пули в обойме так кого-то ждут,
Что жизнь покажется короче, иль длиннее,
Не разобрать в тишине, в которой жгут
Тех, кто слабее, не преступников, которые сильнее.

Я не твержу, что наша жизнь - всего лишь время,
Но я могу взглянуть вперед, туда, где нету ветра,
Но я уверен, что кроется истина вся в тайнах, оно же бремя
Несет законы, но по встречной полосе не слышу я привета.

И снова реки, снова города скрывают строки в промежутки,
Они уходят далеко, но столь же близко,
Как приезжают к нам машины и маршрутки,
Которые вселяют все потоки в общий кризис.

И время кажется смертным, но смертным человеком,
Не чередом событий, не кругом на стене,
А человеком, что клянется, что покончит с веком,
С веком, что закончится не зимой, а по весне.

Пространство создается нами, и управляем мы вещами,
И преклоняем пред вещами головы и лицами
Мы упираемся в ту грязь, цепляемся клещами,
Представляем мы себя царями, иль царицами, не важно.