Пером - летящим с небес...

Сергей Винницкий
Пером - летящим с небес,
С умчавшейся птицы крыла...
Я потеряю свой вес,
Будто туман или мгла.

И шорохом пуха в песок,
Спою свою песнь тишины.
Берёзы дают всем свой сок
Всегда, с наступлением весны.

Её ожидают всю жизнь,
И думают только о ней.
Все птицы, а также сады,
Омытые ночью дождей.

Я легче всё, с каждым из снов.
Всё дальше лечу наугад.
И мир заключённых оков,
Не в силах устроить парад...

Отточенным шагом звеня
По рыхлому крошеву искр.
Мой вес - потеряет меня,
Вручая крыла вместо икр.

И снова полёты в мечту.
И снова знакомая даль.
Однажды, встречая одну,
Все видят - любовь, и вуаль

Из звёздной мельчайшей крупы.
Из зёрен планетных идей.
Мужчины и женщины - мы
Воссозданы в мире людей.

Найдя свою пылкую страсть,
И рокот в груди, как в грозу.
Не стоит бояться упасть,
Друг к другу в объятья, ко сну...

А может быть утром, с зарёй,
Встречая рассветный туман.
Пером - летящим с небес,
Теряя и вес, и обман.