В моем солнце две черные дырочки

Пухов Андрей
В моем солнце две черные дырочки –
Моя жизнь, отношенье к другим.
И бреду тропой одинокою
Бессердечием жизни гоним.

Прежде сердце для мира открытое
На амбарный замок заперто.
Буйство чувств до краев не испитое
По пустыне ручьем пролегло.

Уже нет таких боли и радости –
Как буддистский божок отстранен.
И эмоции связаны разумом,
Как мустангов табун пастухом.

Жизнь скучна новизною лишенная,
Но не ранит, не бьет, а течет.
И каналом, искусственно созданным
Сквозь комфорт и тоску утечет.

Так боишься, и ждешь, и надеешься,
Не решаясь чего-то менять.
То пытаясь, боясь – всё измениться,
Можно сразу и всё потерять.

Но однажды, взглянув, осознаешь ты,
Что к порогу ты жизни пришел,
Всё боялся, берёгся, хранил себя,
Но сквозь пальцы с годами ушёл.

Но надежда на рай, перерожденье ли,
Нам надежду в тот миг принесут.
И хотя и слабо в них верится –
Оправданье находим и тут