Казалось, всё в себе спалил

Пухов Андрей
Нервный срыв – какой пустяк:
Опять не то, опять не так.
Вновь с непокрытой головой
Стою на паперти с пустой душой.

Опять один – все как всегда,
Идеи нет – лишь чепуха.
И щемит сердце, но промолчит,
Все давит разум-грузовик.

Хотел бы верить, но нет уж сил.
Казалось, всё в себе спалил.
Мечтал, искал и строил быт –
Монах все из песка лепил.

Вся бренность жизни до основ,
Не жить, а ждать –
Так без конца –
Лелеять смерь – скорей б пришла.

Так не хватает порой тепла,
Но боль разлук ведь так остра.
И я бы рад, но не могу,
Лишь в четверть я себя живу.

Живу, живу, живу, живу –
О Боже, и когда же я умру