В гостях у Моли. Шутка

Галина Димитрова 2
Мне ненавистен запах нафталина,
Да хорошо, хозяйке недосуг -
Печет в духовке кексы с ванилином,
Тупым ножом строгая колбасу.

Ох, эти люди! С каждым Новым годом
Все как-то реже думают о нас,
Кружась на кухне тесным хороводом,
То холодец у них, то ананас...

На радостях, что нас не отравили,
И соблюдая строгий этикет,
В дубленке, что в стенном шкафу забыли,
Устрою детям праздничный банкет.

Я пригласила отпрысков любимых
В немытый шкаф в заброшенном углу,
Порадую родимых и гонимых -
Прошу вас к новогоднему столу!

Нам ни к чему людские политесы,
Свое меню отличное - ура!
Так налетайте на деликатесы -
Вот мех, подкладка, воротник, мездра...

Вкусней всего затертые манжеты,
По бОрту осторожней, там крючки!
Да, это вам не старые газеты!
Ну, ешьте на здоровье, червячки!

Смотрю на них, душа и сердце млеют...
Ну, вылитый отец... Какая стать!
Никто, как он, на свете не умеет
За поросль свою горою встать!


Ползут они, давясь счастливым смехом -
Не каждый день приличная еда...
И на глазах является под мехом
Широкая кривая борозда.