Лабиринтом осколков чувств

Пухов Андрей
Сквозь пространство и сотни планет
Мне по сердцу тупым ножом
Одиночество наших встреч,
Параллельным пространством судеб.

Лабиринтом осколков чувств,
Что не склеит и суперклей,
Наслаждение – преддверие мук
И свидания долгих разлук.

Твои чувства будят мои,
Что грозят падением вниз.
Эти мысли, от них не уснуть,
От нехватки твоих губ и рук.

Миражи средь пустынных песков.
Ты как зыбкое облако грез,
Одиночество, холод и боль
И в оазисе солнца тепло.

Мне так многое есть что сказать,
Но печать на устах сургучом,
Что накапал оплывшей горой
С безысходностью талых снегов.

Мы идем бесконечным путем
Из сплетения рук и губ
В мириаде вселенских сетей,
В одном ритме бьющих сердец.

Ты мне ближе, чем соседней галактики свет.
Ты мне дальше, чем моя плоть,
Но боюсь к тебе не успеть –
Свет летит миллиарды лет.

Неизвестно куда идем,
Непонятно всё это зачем.
Ты и я, как орбиты комет –
Реже встреч во Вселенной нет.

И хочу, и боюсь, и молчу,
Не имея запас нужных слов.
Разрываясь, навстречу лечу
Невыносимой редкости встреч.