Песенка о ворах

Анна Белоногова
Можно украсть деньги,
Можно - душистый цветок,
Песенку - ноты в конверте
Или воды глоток.

Только слезу поэта
Не проронить скупцу,
Только потоки света
Не написать слепцу.
Все нам сдается сторицей -
Хамство и Божий труд.
Только воры - воры - не птицы -
       не споют.

Можно украсть имя,
Можно украсть власть,
Можно украсть милую,
Опыт нельзя украсть.

Только слезу поэта
Не проронить скупцу,
Только потоки света
Не написать слепцу.
Все нам сдается сторицей -
Хамство и Божий труд.
Только воры - воры - не птицы -
       не споют.

Как же украсть нелепо
Запах у вишни цветка,
Воздух у свежего ветра,
Звезды и облака!


Можно украсть надежду,
Песню не украдешь:
Станет мука - фиалкой,
А лягушкой - ложь.

Все пропадет бесследно -
Дружеских лиц черты,
Молодость наша, где ты?
Детство, где же ты?
Все нам сдается сторицей -
Правду говорят...
Только воры, воры - не птицы:
Не взлетят.

ноябрь 2015