Лексикон

Галина Димитрова 2
Пародия на стихи Нины Тихановой.

Нина Тиханова.

Вот оно и пришло, это слово.
Мы сегодня со словом друзья.
А уйдет.. Ну, и что в том такого?
Подберу,значит, новое я.

И, чем больше я слов разных знаю,
Богатеет, растет лексикон,
Тем я лучше писать начинаю.
Я уверен, да нет, убежден!


Галина Димитрова.

Лексикон.

Не ждал я расправы так скоро,
Не ведал, что ждет страшный суд...
Мое сочиненье с позором
К директору школы несут.

Учитель не знал, что словами
Я просто ращу лексикон!
Отцу сообщили и маме,
Что изгнан за лексику вон...

Качали они головами,
Вникая в словесный набор...
Такими простыми словами
Исписан здесь каждый забор!

Родители им указали
Простой и проверенный путь -
Такое училке сказали,
Что та побледнела чуть-чуть...

За сердце она ухватилась,
Зияя разинутым ртом,
Истерика с ней приключилась,
И обморок, вроде, потом...

Очнувшись, без тени сомненья,
Тирадой она взорвалась,
Слова из того сочиненья
Смакуя подолгу и всласть...

Я горд был и в меру циничен,
Недаром меня любит класс:
Язык мой всегда лаконичен
И ярок словарный запас!)))