Вкус шоколада

Голда Завадская
Ремешок от наручных часов…
А ещё вот набор шоколада.
И изысканный запах духов…
Что ещё вспоминать мне не надо?
Вот кулоны,  колечки…  а  вот
Фотографии  -  мы в ресторане…
Вещи   -   помнят, они не соврут…
Нет  -  они уличают в обмане.
Ты когда-то всё это дарил…
Я теперь ни за что не надену.
Про любовь ты тогда говорил,
А теперь ты играешь в измену…
Ты  -  играешь, и мне подыграть
По твоим представлениям нужно…
Сделать вид, примириться, соврать,
Улыбаясь при этом натужно…
Но изысканный запах духов…
Фотографии…  вкус  шоколада…
Что ещё позабыть ты готов?...
Что ещё вспоминать мне не надо?!