Наброски. Дневник неброский. V

Лексей Хропов
Август. Вечер. «Ховрино».
Такая вот штуковина.
Это «Ховрино»
Душит холит нам.

= = = = = = = = = =

Пессимистика
Пессимистера
Бьёт по жизни, как
Псевдо-истина.

= = = = = = = = = =

Тоска
В душе свербела неспроста.
Тоска,
Мы заодно с тобой пока.

= = = = = = = = = =

Уходить по-английски - удобней:
Меньше так оправданий да воплей.
Но трусливый герой, в смысле узком,
Всё равно будет послан по-русски.

= = = = = = = = = =

В перекрестии фамилии
Жить - престранная идиллия.
Смех и слёзы, дни да ночи -
Всё зачёркнуто заочно.

= = = = = = = = = =

Как шаток жизненный оплот!
Кончину встретит каждый взлёт.
Пусть упокоится же тот,
По ком собаки выли.

Когда-нибудь я сам уйду
Жечь облака в ином саду.
И, обнимая высоту,
Там засмеюсь впервые.

Но мне войти в Четвёртый Рим
Из атмосферности перин,
Боль чернозёмом скрыв сырым,
Поможете не вы ли?

= = = = = = = = = =

Что есть долюшка инженерская?
Дом сканировать Абрамовича
Или всё-таки, полдник треская,
Дискутировать и чаёвничать?

Что есть промысел измерителей:
Вновь разыскивать в поле станции
Или, планово тренируя лень,
Делать выводы на дистанции?

= = = = = = = = = =

Стихи, что были созданы
Вчера словами пёстрыми,
Сегодня стали одами
Сердцам, друг другу отданным.

= = = = = = = = = =

Парадоксально, Врубель:
Потратив рубль,
Ты пьяный в дупель.

= = = = = = = = = =

И снова рыдают без устали дети,
Которые сами родили меня.
Смывая морщины, чуть-чуть пожалейте
Того, кто взамен маску юности снял.