Аллюзия. Сл. А. Т. Твардовский. Муз. А. С. Пушкин

Даллия Рухам
"Как каждый день полней и лучше,
Полней и лучше Новый год..."
(А. Т. Твардовский)

"Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее.
Когда веселее живется, работа спорится..."
(И. В. Сталин, из выступления на Первом всесоюзном
совещании рабочих и работниц 17 ноября 1935 года)

Резвятся грабли. Ямы, кручи -
Один и тот же колоброд.
А жить всё веселее, лучше...
Накашпирован бутерброд?
Перевалив эпохи, годы,
Освоили мы пень-колоды
Да бодро-весело (не лень!)
Бомбим Воронеж каждый день.
Чума царит, нейдёт из дома,
Доносит ветер скрип зубов...
Ааа - не беда! Бомбим Тамбов,
Не выходя из сладкой комы,
И вековечная лапша
Струится лихо по ушам.

Терпенья - море, не до бучи,
С легчайшим паром полный ход...
"Как каждый день полней и лучше,
Полней и лучше Новый год..."
Потеха. Срам на всю округу.
Ааа - не беда! Бомбим Калугу!
И чудаки в одну дуду
Несут родную ерунду.
Ну, ладно. Оптимизма капля.
Ещё довольно городов.
Под бомбы всяк из них готов
Во славу дивного спектакля:
Любовь, надежда, вера... Код...
Мечтать не вредно в Новый год!

20.12.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/12DF03FC73F71AFA.html