В ночь, под Рождество

Иван Коршунов 2
Вновь поля застелены зимою
Снежная метелица метёт
Снова веет холод надо мною
И забыть про песню не даёт.

Песня Николаевой Зима
Вновь в душе клубится вихрем снежным
Я от песни той всё без ума
Полон я от песни чувством нежным.

Вновь навеяны воспоминанья
Милой песней мне и сердцу близкой
И возникли в памяти свиданья
Мне зимой знакомою Сибирской.

Ах, Зима, Сибирская моя
Ко всему, теперь тебя ревную
Знаю я Сибирские края
Помню я о вас, о вас тоскую.

Вспомнил милые свои признанья
Юношеской молодой поры
В ночь под Рождество с тобой свиданье
Нашей жизни утренней зари.

Вспомнил поцелуи на морозе
Сладкие и губы словно мёд
Прелесть распустившейся лишь розы
В инее смеющийся твой рот.

Снова я с девчонкою бедовой
В санях мчусь по улице прямой
Сибирской, морозною, суровой
Но мне близкой и родной зимой.

Мы сидели с тобой рядом в санках
Чтоб теплее было потесней
Коней помню в белых цветных ранках
Выкинувших нас из тех саней.

Под дугою колокольчик звонкий
Будто в сердце радостно звенел
Рука стан твой обнимала тонкий
Чтоб меня от холода он грел.

И клубился вихрем снег по улице
Комьями из-под копыт летел
Нами всё задуманное сбудется
Колокольчик нам о том гремел.

Я твой стан покрепче обнимаю
Пусть продлится сказочный сюжет
И о том, что будет так, я знаю
От сиявших глаз твоих примет.

Ярким золотом пускай сияют
Ночью купола как волшебство
Чтоб мы не замёрзли, пусть влияют
В эту ночь любви под Рождество.

Ах, Зима, Сибирская моя
Я давно тебя уж не ревную
Но родные, милые края
Я по-прежнему о вас тоскую.

18.11. 2010г.
20.12.2015г.