Другу Сергею Большакову. Дружеский шарж

Илья Лексевич
Большакову Сергею. (Журналисту и поэту).
Дружеский шарж.
                ***
Я всё расскажу по порядку,
Во славу живых и умерших:
Он с крупным калибром рогатку
На случай за пазухой держит;

Он выстрелить может глазами
И речью безудержной, звонкой,
Но так же шмальнёт гарбуза́ми,
И так же засветит лимонкой.

Но он не с замашками кобры,
Он чаще – от слова и слога,
И так не обска́занно добрый,
Мой друг, сослуживец Серега.

Друзья, так снимите же каски,
Уйдём от воинственных видов,
В повадках его партизанских
Скрывается – просто – Давыдов.

                2012