луна всю ночь в моё окно

Александр Юрин 2
Луна всю ночь в моё окно
Светила, будто приглашая,
В один из призрачных миров –
В какой из них, не называя.

Но свет холодный от неё,
Мечту мою она не грела.
Была на небе высоко
И к ней дойти бы не сумел я.

Дорожка лунная легка –
Как паутинка трепетала –
Казалась слишком уж зыбка
И это мне тогда мешало…

К утру растаял этот путь:
При свете дня теперь другие
Манят меня на них шагнуть,
Опять  не знаю на какие…

Я в колебаниях живу,
Пути дороги выбирая,
Надеясь всё же, что найду
Те, что ведут к воротам Рая.