Журавель

Анатолий Яльницкий
Журавель в небе машет горделиво
Все больше набирая высоту,
Поймать его опять не получилось,
Ловца он чутко слышит за версту.


Как в полотне лазуревого ситца
Незримый след утерян в облаках,
Лети на волю, милая синица,
Не буду я держать тебя в руках.

Ты для меня не первая потеря,
НезнАчная из всех других утрат,
Но если время пустяками мерить,
Не избежать бесчисленных преград.

Который раз опять метнусь вдогонку
За журавлем с надеждой озорной,
Подстерегу его я потихоньку,
Ведь все равно он будет точно мой.