Дед, не бойся...

Дева Тумана
               
            написано на конкурс      
            http://www.stihi.ru/2015/12/03/1504


"Дед, не бойся, я не упаду
Лестница  нас выдержит двоих.
Лучше дай Полярную звезду
Месяц подождет в руках твоих.

Знай, Медведиц* звездные ковши
Просятся на небо: не секрет,
Ждут они когда  в ночной тиши
Все увидят их волшебный  СВЕТ.

Отпусти Дракона,* у него
От желания глаза  ГОРЯТ
Верит,  ждут Медведицы его
Будет им защитой он, как брат.

Посмотри: на облаке - сестра!
Как и мы полна сейчас забот,
Знает: нужно  всем нам  до утра
Звезды поселить на небосвод"...

Прибежал из Африки Жираф*
И с УСЕРДИЕМ собрав остаток  сил
Горделиво голову задрав
Разрешенья даже не спросил

К Полюсу пробрался, как домой.
Рысь* за ним, вложив всю прыть в прыжок
И вдвоем, к Медведице Большой,
Спрятавшись,  прижались под бочок.

Посмотрела девочка и в миг
Так сказала брату: "Поскорей,
Чтоб никто не брал пример у  них
Попроси у дедушки Цефей".

Место возле Полюса  одно 
Есть. И, чтобы он не загрустил
Мы Кассиопею*  заодно
По соседству рядом разместим.

И ПОПРАВИВ  золото косы
Поцелуй ВОЗДУШНЫЙ звездам в миг
Подарила... В отблесках грозы
Улыбались мальчик и старик.

* Малая Медведица, Дракон, Большая Медведица, Рысь, Жираф, Кассиопея, Цефей - самые значимые, незаходящие, околополярные созвездия северного полушария.

Последовательность расположения вокруг Полярной звезды сохранена.

Написано по картине Виктора Низовцева "И настала звездная ночь"...