застенок

Лена Малорик
За неведомыми далями проложена тропа
Притаилась в сердце иволга и ждет сигнала к свисту
Набредают на положенные тени облака
И прекрасно томный лебедь гнет свою тугую шею
Всюду ищет что-то смутное близ озера туман
И встает рассветом дивным исполин благого цвета
Невозможно это знать и снова видеть все не это
Но заступница усердная хозяйка этих зим
И не может не уплыть в ее святую гавань лето
Как недолго эта песня будет литься лишь про это
И напроситься на долгий свой постой печали сумрак
Нелюбимый этим миром, он прижмется к тишине
И тогда, по всей земли пробьют тревогу этой власти
Слишком сильно испугается земля такой напасти
От своей трубы полопаются вены на висках
И не станет никому не ведом сумрак тот желанный
Свистнет иволга, дождавшись свой таинственный сигнал
И от крови той окраситься земля своим оттенком
Мы узнали как нам выйти из проклятого застенка
А застенок этот сумраком к любви пароли ждал