К Конфуцию

Виктор Шатило
Когда б у чёрной хитрой кошки
Зелёных не было очей,
Я хлопал радостно б в ладошки
И мрак ценил, и власть ночей.
Но мрак повержен. Глазом кошки!
Всё луч: из тьмы её очей...
Конфуций! славны ли ладошки?!
Иль, может, нет уже ночей?..