В изумрудах лета

Любовь Юркова 3
 Белое да синее. Чистотой манящее,
Утро моей Родины, в небесах парящее.

Росными туманами в брызгах лета жаркого
Степь моя, привольная, в щебетанье жаворонка.

В бликах речки с плёсами. В ковылях да инее,
 В травах шёлка ласковей , в кликах  журавлиных.

В переливах иволги , в запахах полынных
Степь моя, приветная,  в пеньях соловьиных.

Белое , зелёное, в изумрудах лета.
Степь моя, невестушка, песня недопетая…