день был обычным

Лия Киргетова
день был обычным, кончался пятнадцатый год,
перебегал дорогу озябший кот,
старуха тащила тележку по декабрю,
сломалась спичка, подумалось: много курю.
у всех отчетный период в конце декабря,
мечталось на месяц уехать к тёплым морям,
летели брызги из-под колёс машин,
хотелось что-то успеть, что-то решить,
ускорить тусклого зимнего времени бег,
ворчалось на серое небо и грязный снег,
зеленый газетный киоск - род цветного пятна.
обычный день.
завтра была война.