15 Любовь. Аромат жизни

Инна Сирин
Любовь – когда влюбляешься душою
В деревья, реки, в то, что любит он:
Птенцов смешных, поляну за рекою,
В старинный парк, уюта полный дом.

Любовь – когда сердца звучат иначе,
Чем в дни холодных зим и в дни невзгод:
Мелодия одна в них нежно плачет,
И души познают один полёт.

Любовь – когда проснувшись утром ранним,
Ты молвишь в небеса – «благодарю!»
А если словом душу больно ранишь,
То лечишь самым искренним – «люблю».

Любовь – когда дыханье замирает
От звуков, еле слышных, - из глубин…
От нежности, в которой ночи тают,
От слов, в которых свет – источник сил…

12.12.2015.