Прошлое

Валентина Смолянкина
Прошлое не сможет быть забыто.
Оно вновь ворвется в вашу радостную жизнь.
Им же будете вы заново избиты,
И никто не скажет вам в такой момент "Держись!".

Ведь никто об этом не узнает
И не догадается про эту боль,
Что вам душу изнутри терзает,
Что вздохнуть мешает вам порой.

Прошлое умеет это делать -
Счастью вашему изрядно помешать,
Изнутри вам сердце рвать и резать,
Душу на мельчайшие кусочки искромсать...

Прошлое не будет вами стерто.
Вашу жизнь уж не переписать.
Оно снова... Снова вам уперто
Помешает радостно свободою дышать...
(27.07)