Ян Штаудынгер Узелки

Ковальчук Ан
Ян Исидор Штаудынгер  ( 28.04.1904 Краков - 12.09.1970) Известный польский сатирик, поэт, переводчил. Преподавал в Ягелонском Университете Кракова. Решил перевести несколько его узелков



Время
Со временем возможны изменения
и горечь памяти зальет сироп забвения


Плохая шутка
Кто нас создал, Дьявол, Бог,
посмеяться вдоволь смог.


Гордыня
Спасибо дьявольской гордыне
других не слышу и поныне.


Фортуна
Фортуна - колесо удачи!
Как много, за баранкой,значит!