ГЕНЫ...

Владимир Капранцев
  ГЕНЫ - РЕФЛЕКСИЯ.
           БОГАТЫЙ - БЕДНЫЙ?
                Но, надежда - то, не умирает.

Учитель звучит гордо. Очень гордо!
Новый учебный год, не слушается класс.
И, слышали не раз учителя, ты - морда!
Откуда это ненависть взялась?

Да, всё оттуда! Мы все - таки, животные
И изначальность нашу, никуда не спрятать.
Бороться надо с дикостью, а  меры допотопные,
Их применяя - перестанем плакать.

Обидно - горько. Детям добро несем!
Дети хорошие, но и хулиганы.
И мерами системы, уже их не спасем,
Младшие курят, в постарше - пьяны.

Школа! Карательной система должна быть.
С любовью лаской!  И пусть, как у Запашных.
Но тут проблемы все!  Пусть их страна решит,
А, у России нет проблем - не важных.

Мудрость нужна, а ещё кнут, пирожное
План умный, плотный с распорядком дня.
Новая школа - дисциплина! И задачи сложные,
И все на уровне! Но, как изобретение огня.

А, Россия будет лучшая. Ей это - по уму!
Мы чтим таланты, но, не создаем кумиров.
Идём к порядку и  в любом дому,
Пока довольны,  наслаждаясь миром.

Ни денег, ни начальства и всё крутится
Родные, близкие, семья, жена, и дети.
И это - счастье! И оно ведь сбудется,
Вот только устраним, проблемы эти.

             19.12.2015год