Огни ночного города

Сергей Домовой
Спугнула ночь реку огней
Над крышами домов.
Её поток, игра теней,
Лишает город снов.

Их яркий свет, меняя цвет,
Ветрин покажет ряд.
Всю темноту сведя на нет
Осветят всё подряд.

И разбегутся ручейки
По улочкам ночным.
Словно ночные мотыльки
Даруют свет и им.

Не долог этот яркий бег.
Ночной пройдёт опрос.
Тот свет растает словно снег
И день задаст вопрос.