Мой спутник

Чирков Владимир
«Возьми весло, ладью отчаль,
И пусть в ладье вас будет двое.
Ах, безысходность и печаль
Сопровождают все земное.»
/Максимилиан Волошин/
*****************************
Как (до смешного) все не ново!
Так, что же, грусти не тая,
О безысходности земного
Всерьез задумываюсь я?

Безбрежен мир, но право слово,
Я в нем отнюдь не одинок,
И от уныния лихого
Меня мой спутник уберег.

Он дорог мне, хоть и не ровня.
В какой-то дальней стороне,
Какой, теперь уже не вспомню,
Давно прибился он ко мне.

Я исчерпал в пути, ах, жалко!
Наполовину век земной.
И он, ступая вперевалку,
Покорно следует за мной.

Грустит октябрь в своем начале.
Ладья причаливает в срок.
Блестит вода. И на причале
Нас двое – я, и мой сурок.
2013-09-03