Душевные очи или библиотека души

Екатерина Комарова 2
Это всего лишь фантастика(я не заболела))))

Они же могут давать советы, подумала я. У них есть знания....

Опять приболела, мысль метнулась в инет, поискать, чем лечиться, рука потянулась к телефону, чтобы вызвать врача, но душа вздрогнула, и я услышала слова:
"Иди в себя, там, внутри, есть огромная библиотека, на полках которой очень древние рукописи, писанные тобой, до начала эр. Там ты записывала все свои знания, все свои наблюдения, которые были даны тебе свыше."

Для меня перестали существовать чужие знания, советы, и я ушла в себя.
Я очень давно тут не была.
Слегка запылились фолианты книг, травы и снадобья в пробирках, зелье из ромашковых зорь, и васильковых закатов.
Водичка в озере стала чуть зеленоватой и отдавала запахом тины.
Недопитый чай, из ночных звёзд,  запылился.
Запустение, которое меня почему то не огорчило, а лишь настроило на рабочий лад, восхищало.
Ну что ж! Вперёд, за уборку.

Я видела, что мир моей души,
изволил мне перечить,
с наслажденьем,
а монстры,
что сидели по углам,
решили моё счастье искалечить.

Откуда вы взялись - болезни, мрак?
Откуда вы пришли ко мне, стихийно...
Взглянув на всё, увидела бардак,
который рассказал мне всё спокойно.

Открыла книгу, там была звезда,
мне данная Творцами при рожденьи,
а в небе синем выли провода,
как атрибуты вер и наважденья.

От фолиантов пахло тишиной
и кадупулом,  от флаконов с негой,
а Сагуаро так манили красотой,
под лучезарной и манящей Вегой.

Портал открыла в сонные миры,
где спали мои знания и мысли
и пригласила их, родимых, на пиры,
но вина радости, от времени, прокисли.

Не получился праздник...Так и быть,
я унывать не буду, сомневаясь,
как мне сегодня в здравии зажить,
перед собой в проблемах извиняясь.

Понадобилось 32 часа,
и восемь месяцев для сотворенья чуда,
чтобы прошла болезни полоса,
которая пришла из ниоткуда.
Но ведь учить пришла, который раз,
а осенило лишь сегодня к ночи,
соединив сознанье в добрый час,
открыв в душе прозорливые очи.

Кемерово - Сибирь