О Гедонисте. 10 часть. Новогодняя

Антон Геннадьевич Орлов
Белым снегом укрылись деревья,
Новогодним запахло костром.
Дети верят народным поверьям,
Что придет дед Мороз и в их дом.

Украшают гирляндами елки,
Мандаринами и конфетти.
И игрушками полные сумки,
Предстоит им сегодня найти.

Дети праздника ждут, не дождутся,
Разучили красивый стишок.
Новогодние песни проснутся,
Заиграет наивный сверчок.

Помню утренник, я медвежонок,
Или зайчик, что прыгать готов.
Или вот, я уже октябренок,
Давший клятву из нескольких слов.

Белым снегом укрылись деревья,
Как тогда, много весен назад.
Я не верю народным поверьям,
Но как раньше, я празднику рад.
(20.12.2015)