Внутри

Валентина Смолянкина
Я заключу в себе две половины -
Там будет ад и рай одновременно.
Я по уши нырну в эту трясину
И больше не всплыву, уж несомненно.

По лезвию ножа ходить я буду.
Порой, лишь только чудом не срываясь.
А сколько в этой пропасти пропасти пробуду
Я вам не расскажу. Я не покаюсь.

Запутавшись в себе, я вдруг завою,
Но вы увидите лишь хладную улыбку;
От вас свою печаль в стихах укрою,
Где счастье мое, в самом деле, зыбко.

И вроде бы вокруг веселье, люди,
Но чувство одиночества съедает.
Я - будто лишний кадр в чужом этюде...
Я вновь схожу с ума... Со мной бывает...
(08.10.2015)